viernes, 16 de diciembre de 2011

FRUTILLAS A LA INGLESA, UNA RECETA DE LAUREANA



Mirá lo que podés hacer con estas ricas frutillas
 



  FRUTILLAS A LA INGLESA

INGREDIENTES:
1.      Frutillas
2.      Azúcar
3.      Limón
4.      Recipientes para envasar

ELABORACIÓN
La elaboración comienza en la verdulería al elegir las frutillas del mismo tamaño.
Comenzar lavando las frutillas muy bien, dejándolas mínimo quince minutos en agua.
Luego dejar escurrir en un colador hasta soltar el excedente de agua.
Quita los sépalos u hojas de las frutillas y cortarlas en cuatro mitades.

Colocar en una cacerola por cada kilogramo de frutillas ½ kilogramo de azúcar refinada, aconsejo, azúcar Chanco o Ledesma. Colocar las frutillas y el azúcar juntas en la cacerola.
Cocinar a fuego lento con cuchara de madera revolviendo de manera envolvente, quitar la típica espuma que surge de la mezcla; hacer esto con mucho cuidado sin romper las frutillas.
Después de ver que las frutillas van tomando un color más oscuro, toma una cuchara sopera de metal, tomar una porción y colocar en el frezzer  durante un minuto; esto es para probar el punto mermelada apagar el fuego y coloca gotas de limón de acuerdo a la cantidad por ejemplo si hice dos kilos de frutillas coloco dos gotas de limón.
En este punto procedemos a enfrascar en frascos esterilizados que estén calientes, allí
Envasamos, colocando los frascos 24hs con la tapa para abajo.
Cuando abrimos el frasco debe permanecer en la heladera.













Las Recetas de Laureana

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